atelier de base


ATELIER DE BASE "PAIN AU LEVAIN"

Dans cet atelier on plonge dans l'univers de la fermentation.

Qu'est-ce que le levain? Comment le créer, l'entretenir et commencer à en faire du pain? Nous passons par toutes les étapes de la fabrication du pain au levain et la maîtrise du processus de fermentation est évoquée en détail.


Cet atelier est consacré aux enjeux de trois pains de référence: "le gris","le complet" et "l'épeautre".  On apprend pourquoi l'utilisation de la farine biologique moulue sur pierre, impacte à la fois le goût et la valeur nutritionelle du pain.


Cet atelier est destiné à tous boulangers amateurs qui s'intéresse à la fermentation au levain - débutant ou plus expérimenté.


Vous ramènerez de l'atelier:

  • 3 pains bio: 1  gris, 1 complet, 1 épeautre
  • les recettes intégrées dans une fiche pratique
  • du levain


Et surtout:

  • Aperçu de l'intégralité du processus de production
  • Toutes les connaissances et compétences pour se lancer de manière créative avec le levain et la farine biologique et être autonome en cas de problème
  • Plein de trucs et astuces
  • Helpdesk si vous êtes bloqué


L'atelier dure 7 heures (de 10h à 17h)


Prix: 125 €

  • si vous vous inscrivez pour deux ateliers vous recevez 15 euro de réduction
  • si vous venez à deux, vous recevez chaque 5 euro de réduction


Date:

  • 1 mars à Graines de vie (Nethen)


Inscription:

  • par email: info (a) bakhuis-boco.be
  • par téléphone: 0488-664620