pain au levain


ATELIER PAIN AU LEVAIN

Qu'est-ce que le levain? Comment le créer, l'entretenir et commencer à en faire du pain? Nous passons par toutes les étapes de la fabrication du pain au levain et la maîtrise du processus de fermentation est évoquée en détail. L'importance des choix de qualité des ingrédients est expliquée et contextualisée avec des changements importants dans la chaîne de pain: champs - moulins - boulangeries. Au cours de cet atelier, vous apprendrez à faire trois "pains de base": un gris, un complet et un épeautre. Parce que nous travaillons avec de la farine biologique moulue sur pierre, vous obtenez des conseils et astuces sur la façon d' utiliser cet ingrédient précieux.


Cet atelier est destiné aux boulangers amateurs qui n'ont jamais fait de pain ou uniquement du pain à la levure et / ou qui ne maitrisent pas la fermentation au levain.



Vous ramènerez de l'atelier:

  • 3 pains:  gris, complet, épeautre
  • les recettes intégrées dans une fiche pratique
  • du levain


Et surtout:

  • Aperçu de l'intégralité du processus de production
  • Toutes les connaissances et compétences pour se lancer de manière créative avec le levain et la farine biologique et être autonome en cas de problème
  • Plein de trucs et astuces
  • Helpdesk si vous êtes bloqué


L'atelier dure 7 heures (de 10h à 17h)


Coût: 115 €

Date:

  • Joigner une date mentionée sur nos pages en Néerlandais - nous pouvons facilement vous faire des traductions lors de l'atelier
  • ou organiser une date avec un group de minimum 6 persons francophones.


Lieu: Ferme Framboos ou sur votre lieu de préférence