atelier confirmé

ATELIER CONFIRME "PAINS ALVEOLES"

Dans cet atelier on plonge dans l'univers de la farine. Pourquoi le bio et les blés anciens dans les champs? Pourquoi la mouture sur pierre au moulin? Pourquoi un four à bois? Quelle est l'impact sur la digestion, le goût, la valeur nutritionnelle? Cet atelier est consacré aux pains bien alvéoles: "la baguette" et "la ciabatta".


Au cours de cet atelier, vous apprendrez à faire des pains au levain à haute hydratation. Nous faisons également un petit détour par les qualités des farines et l'influence des améliorants de pain.

Cet atelier est destiné aux boulangers amateurs qui sont déjà à l'aise avec la fabrication des pains en générale en avec la fermentation spécifique.

Vous ramènerez de l'atelier:

  • 1 ciabatta et 1 baguette

  • les recettes intégrées dans une fiche pratique
  • du levain


Et surtout:

  • Le savoir-faire des pains alveolés
  • Savoir comprendre une fiche technique de la farine
  • Comprendre les liens entre la culture et mouture des céréales et la qualité de la farine
  • Plein d'astuces
  • Helpdesk si vous êtes bloqué


L'atelier :

  • 7 heures (de 10h à 17h)


Prix: 125 €

  • si vous vous inscrivez pour deux ateliers vous recevez 15 euro de réduction
  • si vous venez à deux, vous recevez chaque 5 euro de réduction


Date:

  • 5 avril à Graines de vie (Nethen)


Inscription:

  • par email: info (a) bakhuis-boco.be
  • par téléphone: 0488-664620