pain au levain


ATELIER PAIN AU LEVAIN

Qu'est-ce que le levain? Comment le créer, l'entretenir et commencer à en faire du pain? Nous passons par toutes les étapes de la fabrication du pain au levain. La maîtrise du processus de fermentation est évoquée en détail. Au cours de cet atelier, vous apprendrez à faire trois "pains de base".

Cet atelier est destiné aux boulangers amateurs qui n'ont jamais fait de pain ou uniquement du pain à la levure et / ou qui ne maitrisent pas la fermentation au levain.

Vous ramènerez de l'atelier:

  • 3 pains: froment gris, froment complet, épeautre
  • les recettes intégrées dans une fiche pratique
  • du levain à base de froment


L'atelier :

  • 7 heures (de 10h à 17h) = version standard
  • 4 heures (de 13h à 17h) = version courte


Coût: 85 € + €5 supplément Corona

Date: à convenir


Lieu: Ruisbroekmolen, Bierbeek